Лактат цинка – это цинковая соль молочной кислоты, представляет собой белый кристаллический порошок без запаха, хорошо растворим. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Область применения: Лактат цинка является многофункциональным ингредиентом и может использоваться для обогащения различных продуктов (пищевые, БАД, ветеринарные). Стоит отметить, что форма лактата обладает лучшей биодоступностью по сравнению с другими формами. В пищевой промышленности применяется в производстве таких продуктов, как:
- Детское питание,
- Альтернативы молочным и мясным продуктам,
- Сокосодержащие напитки,
- Спортивные и энергетические напитки,
- Функциональные продукты питания.
В БАД лактат цинка используется как источник цинка для восполнения его дефицита в организме, способствует формированию антител, очищению пищеварительной системы, работе гормона роста, поддерживает нормальную клеточную структуру организма, блокирует микробы, вирусы и бактерии, попадающие в организм, ускоряет заживление ран.
Лактат цинка является антибактериальным средством, ингибитором зубного налета в продуктах для ухода за зубами. Лактат цинка обладает отличными антивозрастными и увлажняющими свойствами, что делает его идеальным ингредиентом для дезодорантов, кремов по уходу за кожей и средств интимной гигиены.
Рекомендуемые условия хранения: хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте вдали от прямых солнечных лучей в плотно закрытой упаковке.