Стеариновая кислота (Жирные кислоты 50%, Е470)

Химическая формула: C17H35COOH
Номер CAS: 57-11-4, 57-10-3
Упаковка: Бумажные мешки с внутренним PE слоем по 25 кг
Ольга
Руководитель направления
+7 499 110 00 61 доб. 41
__________________________
Анастасия
Менеджер по продажам
+7 499 110 00 61 доб. 42
__________________________
Вера
Менеджер по продажам
+7 499 110 00 61 доб. 43
Стеариновая кислота: описание и свойства
Жирные кислоты 50%, Е470 — наиболее важные из высших жирных кислот (смесь стеариновой и пальмитиновой кислот). Состояние в твёрдом виде — белые или почти белые воскообразные хлопьевидные кристаллы, твердая масса или желтовато-белый порошок. Запах характерный, напоминающий запах свиного сала. Вкус маслянистый.

Стеариновая кислота 50% темнеет на воздухе, при нагревании до 250 °C распадается с образованием глицерина. Практически не растворима в воде, растворима в этаноле (96%) и керосине (50-75°C).

Применение жирных кислот (стеариновой и пальмитиновой кислоты):
В фармацевтической промышленности:
  • в качестве связующего вещества для таблеток и капсул,
  • в качестве адгезива и шеллака для покрытия таблеток,
  • носителя препарата с пролонгированным высвобождением,
  • лубриканта, эмульгатора,
  • в качестве усилителя растворимости в местных препаратах,
  • в качестве отвердителя в суппозиториях с глицерином.
В пищевой промышленности смесь стеариновой и пальмитиновой кислот используется как стабилизатор, глазирователь.

Рекомендуемые условия хранения: хранить в прохладном, сухом месте в плотно закрытой упаковке.

Направить запрос

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и
соглашаетесь c политикой конфиденциальности.