Стеариновая кислота представляет собой белое или желтоватое чешуйчатое, шариковидное или комковатое твердое вещество без запаха, состоящее из насыщенных жирных кислот С16 и С18 достаточно высокого порядка (55-70%), благодаря чему считается более универсальной. Стеариновая кислота изготавливается из чистого растительного сырья, р
астворима в спирте, эфире, хлороформе, сероуглероде, не растворима в воде
. Отличается стабильной температурой плавления и не оказывает влияния на цвет изделий.
Области применения стеариновой кислоты 1860:- при производстве свечей, стеаратов, мыла, алюминиевой пудры, электродов для электродуговых печей, кабельных пластикатов, карандашей (входит в состав грифелей), оргстекла;
- в качестве диспергатора ингредиентов и активатора вулканизации при производстве резины;
- в качестве охлаждающего материала на шарикоподшипниковых заводах;
- в качестве пропитки в текстильном производстве (лен, брезент);
- в качестве формовочной смеси в литье по моделям;
- для подготовки стеклохолста при производстве стекла;
- в машиностроении для полировки.
Рекомендуемые условия хранения: Хранить в сухом месте при комнатной температуре, в недоступном для детей месте. Беречь от перегрева.