Сорбиновая кислота (Е200)

Химическая формула: С6H8O2
Номер CAS: 110-44-1
Упаковка: Бумажные мешки по 25 кг
Алексей
Руководитель направления
+7 499 110 00 61 доб. 51
__________________________
Арюна
Менеджер по продажам
+7 499 110 00 61 доб. 52
__________________________
Елена
Менеджер по продажам
+7 499 110 00 61 доб. 53
Сорбиновая кислота: описание и свойства
Сорбиновая кислота (Е200) – это пищевой консервант, представляющий собой бесцветные кристаллы или белый сыпучий порошок со слабым характерным запахом. Сорбиновая кислота (а также её соли) является противомикробным агентом, что делает её лучшим средством для предотвращения роста плесени, дрожжей и грибков в пищевой продукции.
Сорбиновая кислота не меняет цвет после нагревания в течение 90 минут при 105 °C и мало растворима в воде — 1 г вещества растворяется примерно в 10 мл этанола и 20 мл эфира.

Характеристики сорбиновой кислоты:
  • проявляет отличные антимикробные свойства,
  • безопасна для живых клеток,
  • нетоксична,
  • не оказывает канцерогенного влияния.

Области применения: Сорбиновая кислота используется в качестве консерванта в производстве:
  • соусов, консервов,
  • кондитерских изделий, шоколада, выпечки, джемов,
  • полуфабрикатов, пельменей и вареников,
  • безалкогольных напитков и вин,
  • твердых сыров и колбасных изделий.
В косметологии сорбиновая кислота применяется для предотвращения расслаивания однородных смесей, их окисления и порчи в процессе хранения.

Рекомендуемые условия хранения: в плотно закрытой таре в защищенном от света месте.
Направить запрос

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и
соглашаетесь c политикой конфиденциальности.