Изоаскорбат натрия (эриторбат натрия, Е316) – это растворимая в воде натриевая соль изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты, применяющаяся в качестве антиокислителя. Представляет собой кристаллический порошок или гранулы белого цвета без запаха.
Полезные свойства и функции эриторбата натрия:
- способен заменять аскорбиновую кислоту и, в частности, витамин С;
- хорошо стабилизирует уровень pH в продуктах;
- увеличивает срок годности готовых продуктов;
- предотвращает реакции окисления;
- улучшает и формирует однородный цвет мясной и рыбной продукции.
Области применения изоаскорбата натрия: - продукты из измельченного мяса и фарша, ветчинные изделия;
- мясные, рыбные и икорные пресервы и консервы;
- соленая и вяленая рыба, рыба с красной кожей;
- растительные и животные масла, сыры, соусы;
- алкогольные и безалкогольные напитки;
- джемы, варенье, мармелады.
Рекомендуемые условия хранения: хранить в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте в плотно закрытой упаковке.