Массовая доля основного вещества, %; ≤ 99
Массовая доля свободной уксусной кислоты, %; 39,0 - 41,0
Массовая доля ацетат натрия, %; 58,0 - 60,0
Влажность, %; ≤ 2
PH (10% водный раствор); 4,5 - 5,0
Легко окисляемое вещество (муравьиная кислота), %; ≤ 0,1
Массовая доля тяжелых металлов, мг/кг, не более; ≤ 10
Массовая доля свинца, мг/кг, не более; ≤ 2
Массовая доля мышьяка, мг/кг, не более ; ≤ 3
Массовая доля ртути, мг/кг, не более; ≤ 1
Пищевая добавка диацетат натрия Е262(ii) – это молекулярная смесь ацетата натрия и уксусной кислоты, представляющая собой гигроскопический, кристаллический порошок белого цвета, растворим в воде. Область применения: Диацетат натрия применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, регулятора кислотности, противомикробного средства, ингибитора плесени. В основном применяется для увеличения срока годности. Пищевая добавка Е262(ii) используется при приготовлении:
Консервированных овощей и фруктов (для смягчения вкуса уксусной кислоты);
Чипсов (в качестве ароматизатора);
Хлебобулочных изделий, в частности муки (для защиты от бактерий «картофельной болезни» Bacillus mesentericus).
Рекомендуемые условия хранения: хранить в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей в плотно закрытой упаковке.