Пищевая добавка диацетат натрия Е262(ii) – это молекулярная смесь ацетата натрия и уксусной кислоты, представляющая собой гигроскопический, кристаллический порошок белого цвета, растворим в воде.
Область применения: Диацетат натрия применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта, регулятора кислотности, противомикробного средства, ингибитора плесени. В основном применяется для увеличения срока годности.
Пищевая добавка Е262(ii) используется при приготовлении:
- Консервированных овощей и фруктов (для смягчения вкуса уксусной кислоты);
- Чипсов (в качестве ароматизатора);
- Хлебобулочных изделий, в частности муки (для защиты от бактерий «картофельной болезни» Bacillus mesentericus).
Рекомендуемые условия хранения: хранить в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей в плотно закрытой упаковке.