To main content

Кислый пирофосфат натрия пищевой Е450(i)

Марки: SAPP 10, SAPP 28, SAPP 40
Химическая формула: Na2H2Р2O7
Номер CAS: 7758-16-9
Синонимы: дигидропирофосфат натрия, соль щелочного металла натрия и пирофосфорной кислоты, динатрийфосфат, кислый фосфат
Молекулярная масса: 221,94
Упаковка: Бумажные мешки по 25 кг
Алексей
Руководитель направления
+7 499 110 00 61 доб. 51
__________________________
Арюна
Менеджер по продажам
+7 499 110 00 61 доб. 52
__________________________
Наталия
Менеджер по продажам
+7 499 110 00 61 доб. 53
Кислый пирофосфат натрия: описание и свойства
Характеристика SAPP 10 SAPP 28 SAPP 40
Скорость реакции 8,0 – 12,0 26,0 – 30,0 38,0 – 42,0
Чистота, % мин. 95,0 мин. 95,0 мин. 95,0
Оксид фосфора, % 63,0 – 64,5 63,0 – 64,5 63,0 – 64,5
Мышьяк, ppm макс. 1 макс. 1 макс. 1
Фторид, ppm макс. 10 макс. 10 макс. 10
Нерастворимые в воде вещества, % макс. 1,0 макс. 1,0 макс. 1,0
рН (1% раствор) 3,7 – 5,0 3,7 – 5,0 3,7 – 5,0
Потери при сушке (105С, 4 часа), % макс. 0,5 макс. 0,5 макс. 0,5
Кадмий, ppm макс. 1,0 макс. 1,0 макс. 1,0
Свинец, ppm макс. 1,0 макс. 1,0 макс. 1,0
Ртуть, ppm макс. 1,0 макс. 1,0 макс. 1,0
Число нейтрализации мин. 70,0 мин. 70,0 мин. 70,0
Алюминий, ppm макс. 200 макс. 200 макс. 200
Кислый пирофосфат натрия - это пищевая добавка, представляющая собой порошок или гранулы белого цвета, очень хорошо растворим в воде. Пирофосфат натрия применяется в хлебобулочной отрасли при приготовлении кексов, булочек, пончиков, пекарских смесей и др. В пищевых продуктах он действует как буфер, закваска, модификатор, эмульгатор, питательное вещество и консервант.

Разные виды кислого пирофосфата натрия (САПП 10, САПП 28, САПП 40) позволяют регулировать степень газообразования в тесте во время процесса выпекания готовых изделий, таких как кексы и маффины. В зависимости от рецептуры теста (в частности, от количества добавляемых жиров и сахара) виды кислого пирофосфата натрия обеспечивают нужный объём и текстуру готовых изделий.

SAPP 10 имеет низкую скорость реакции с содой, что позволяет достичь грубой структуры пор. Применяется для изготовления коржей, пряников, изделий из замороженного теста.
SAPP 28 с умеренной скоростью реакции с содой даёт средние по величине поры. Применяется при выпечке хлеба, блинов, лепешек, слоеных пирожных.
SAPP 40 обладает высокой скоростью реакции с содой. Создаёт мелкие поры и применяется для изготовления эклеров, воздушных тортов, бисквитов.

Также кислый фосфат используется в приготовлении плавленых сыров, полуфабрикатов, быстрозамороженных продуктов, сухих готовых смесей.

Рекомендуемые условия хранения: хранить в сухом, хорошо вентилируемом помещении.
Направить запрос
+7

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и
соглашаетесь c политикой конфиденциальности.