рH (20% раствор); 6,5-7,5
Массовая доля основного вещества, %; 57-66
Кислотность после сушки в пересчете на молочную кислоту, %; ≤ 0,3
Цветность (Apha); ≤ 50
Массовая доля тяжелых металлов, мг/кг; ≤ 10
Массовая доля мышьяка, мг/кг; ≤ 3
Массовая доля свинца, мг/кг; ≤ 2
Массовая доля ртути, мг/кг; ≤ 1
Тест на редуцирующие вещества; Соответствует
Пищевой лактат натрия Е325 – это водный раствор натриевой соли молочной кислоты, представляющий собой бесцветную или слегка желтоватую вязкую жидкость со слабосоленым вкусом, с легким характерным запахом или не пахнущую вовсе.
Натрий молочнокислый легко растворим в воде. Лактат натрия способен снижать коэффициент активности воды, в результате чего бактериальные клетки теряют способность к росту и размножению. Лактат натрия является пищевой добавкой и может действовать как агент влагоудерживающий.
Применение лактата натрия в процессе приготовления продуктов способствует:
регулированию кислотности,
увеличению срока годности,
улучшению вкуса и запаха,
стабилизации цвета и текстуры,
усилению действия антиоксидантов,
защищает от обветривания, высыхания и окисления.
Рекомендуемые условия хранения: Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте в закрытой упаковке.