Пищевой лактат натрия Е325 – это водный раствор натриевой соли молочной кислоты, представляющий собой бесцветную или слегка желтоватую вязкую жидкость со слабосоленым вкусом, с легким характерным запахом или не пахнущую вовсе.
Натрий молочнокислый легко растворим в воде. Лактат натрия способен снижать коэффициент активности воды, в результате чего бактериальные клетки теряют способность к росту и размножению.
Лактат натрия является пищевой добавкой и может действовать как агент влагоудерживающий.
Применение лактата натрия в процессе приготовления продуктов способствует:
- регулированию кислотности,
- увеличению срока годности,
- улучшению вкуса и запаха,
- стабилизации цвета и текстуры,
- усилению действия антиоксидантов,
- защищает от обветривания, высыхания и окисления.
Рекомендуемые условия хранения: Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте в закрытой упаковке.