Сорбат калия (Е202)

Химическая формула: С6H7KO2
Номер CAS: 24634-61-5
Вид: порошок/гранулы
Упаковка: Картонные коробки по 25 кг
Алексей
Руководитель направления
+7 499 110 00 61 доб. 51
__________________________
Арюна
Менеджер по продажам
+7 499 110 00 61 доб. 52
__________________________
Елена
Менеджер по продажам
+7 499 110 00 61 доб. 53
Сорбат калия: описание и свойства
Сорбат калия (Е202) – это калиевая соль сорбиновой кислоты, представляющая собой гранулы от белого до желтовато-белого цвета или порошок белого цвета без запаха. Сорбат калия является одним из видов несульфатированных соединений жирных кислот и обладает сильными антимикробными свойствами. Эта пищевая добавка, ингибирующая многие грибки (дрожжи, плесень и т.д.), сдерживает рост и размножение губительных микроорганизмов.
Сорбат калия не меняет цвет после нагревания нагревания в течение 90 минут при 105 °C. Разлагается примерно при 270°C. Очень хорошо растворим в воде, растворим в этиловом спирте.

Области применения сорбата калия:
  • как консервант для подавления плесени и дрожжей в таких продуктах питания, как сыр, вино, йогурты, сушёное мясо, яблочный сидр, безалкогольные напитки, фруктовые соки, хлебобулочные изделия, сухофрукты;
  • как стабилизатор вина;
  • для предотвращения появления плесени, микробов, увеличения срока годности в растительных пищевых добавках;
  • для подавления развития микроорганизмов, обеспечения стабильности при хранении в средствах личной гигиены;
  • в качестве замены парабенов;
  • как подкислитель в кормах.

Рекомендуемые условия хранения: Хранить в сухом, хорошо вентилируемом месте в закрытой упаковке.
Направить запрос

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и
соглашаетесь c политикой конфиденциальности.