Полидекстроза (Е1200) является водорастворимым пищевым волокном. Продукт содержит небольшое количество глюкозы (≤ 4%), сорбитола (≤ 2%), левоглюкозана (1,6-ангидро-D'Глюкозы) (≤ 4%). Представляет собой белый или слегка желтый мелкодисперсный порошок, слегка сладковатый на вкус, без особого запаха.
Полидекстроза получается путём произвольного соединения конденсационного полимера глюкозы со связанным сорбитолом и соответствующей кислотой. Полидекстроза хорошо растворима в воде (80 г/100 мл при 20
℃), но плохо растворима или нерастворима вовсе в большинстве органических растворителей.
Области применения: полидекстрозу используют в качестве стабилизатора, загустителя, влагоудерживающего агента, усилителя вкуса.
Применяется в приготовлении:
- различных кондитерских изделий и сладостей;
- продуктов здорового питания и диетических продуктов;
- фруктовых газировок и прохладительных напитков;
- детского питания;
- хлебобулочных изделий, чипсов;
- готовых сухих завтраков;
- жевательных резинок;
- заправок для салатов.
Рекомендуемые условия хранения: в сухом и прохладном месте, вдали от материалов с запахом, беречь от воды и влаги.