Гороховый белок — это натуральный продукт, гипоаллергенный, изготовленный из 100% импортного жёлтого гороха, не содержащего ГМО. Представляет собой порошок светло-жёлтого цвета со
смешанным, свойственным гороховому белку запахом.Гороховый белок служит хорошим источником энергии. Изоляты и гидроизоляты горохового белка имеют богатый аминокислотный состав - с высоким содержанием лизина, с низким содержанием жира и без холестерина. Обладает хорошей растворимостью в воде.
В пищевой промышленности
гороховый белок применяется в качестве пищевой добавки и важного ингредиента в кондитерской, мясной и рыбной отраслях. Также используется как улучшитель
структуры пищевых продуктов и может применяться в качестве альтернативы сое.Гороховый белок часто применяется при производстве следующих продуктов:- белковые коктейли,
- спортивное питание,
- немолочное мороженое,
- продукты здорового питания,
- хлебобулочные изделия,
- макаронные изделия,
- детское питание,
- корма для животных.