Значение рН; 4 - 6
Внешний вид раствора; Прозрачный и бесцветный
Температура плавления, °С; 148 - 151
Удельное вращение, °; +105,5 – +108,5
Массовая доля влаги, %; ≤ 1,0
Массовая доля редуцирующих сахаров, %; < 0,1
Массовая доля сульфатной золы, %; ≤ 0,3
Остаток при прокаливании, %; ≤ 0,1
Массовая доля свинца, мг/кг; ≤ 0,5
Массовая доля никеля, мг/кг; ≤ 1,0
Массовая доля тяжелых металлов, мг/кг; < 10,0
Мальтит (мальтитол) — это подсластитель. Представляет собой белый или почти белый кристаллический порошок, хорошо растворим в воде, практически нерастворим в безводном этаноле. Мальтит получают из кукурузного крахмала. Обладает низкой калорийностью, высокой сладостью и стабильностью. По сравнению со своими аналогами (напр., сахароза) меньше склонен к кристаллизации.
Область применения: Мальтит применяется в качестве пищевой добавки - подсластителя, стабилизатора, эмульгатора, носителя. Широко используется в производстве сладостей без сахара: конфет, жвачки, шоколада, выпечки и мороженого, также различных начинок, соковых продуктов, печенья и соленьев. Мальтит можно использовать для производства продуктов питания с низкой калорийностью и с низким содержанием жира. В фармацевтической индустрии используется в качестве низкокалорийного сладкого вспомогательного вещества, в частности, при производстве сиропов.
Рекомендуемые условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте в плотно закрытой упаковке.
Получить предложение
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.