Оптическое вращение (расчет на безводной основе, определено при 20°С);+55,1°;+55,1°
Ясность и цвет раствора;Раствор прозрачный и почти бесцветный;Раствор прозрачный и почти бесцветный
Потери при сушке при 80° в течение 2 ч, %;0,03; 0,09
Вода, %;4,9; 5,0
Белки и светопоглощающие примеси;210-220 нм: 0,03 / 270-300 нм: 0,01;210-220 нм: 0,03 / 270-300 нм: 0,01
Общее количество аэробных микроорганизмов, КОЕ/г;<10;<10
Дрожжи и плесени, КОЕ/г;<10;<10
Остаток при прокаливании, %;0,04;0,03
Моногидрат лактозы (молочный сахар) - это уникальный, превосходный на вкус сыпучий подсластитель без сахара. Лактоза производится из сахарозы и внешне очень похожа на столовый сахар. Моногидрат белый, кристаллический и не имеет запаха. Моногидрат лактозы представляет собой смесь двух дисахаридных спиртов: глюкоманнитола и глюкосорбитола. Продукты, содержащие моногидрат лактозы, имеют такой же внешний вид и текстуру, как и продукты, изготовленные с использованием сахара.
Применение лактозы: в фармацевтических препаратах:
в качестве наполнителя и связующего в капсулах и таблетках для перорального применения,
как носитель для сухих порошковых ингаляторов,
как вспомогательное средство для лиофилизации,
в качестве водных растворов или суспензий для нанесения пленочного покрытия.
в пищевой промышленности:
в составе конфет и маргарина,
при производстве определённых сортов пива.
Рекомендуемые условия хранения: Храните контейнер плотно закрытым в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте.