Моногидрат лактозы (молочный сахар) - это уникальный, превосходный на вкус сыпучий подсластитель без сахара. Лактоза производится из сахарозы и внешне очень похожа на столовый сахар. Моногидрат белый, кристаллический и не имеет запаха.
Моногидрат лактозы представляет собой смесь двух дисахаридных спиртов: глюкоманнитола и глюкосорбитола. Продукты, содержащие моногидрат лактозы, имеют такой же внешний вид и текстуру, как и продукты, изготовленные с использованием сахара.
Применение лактозы:в фармацевтических препаратах:- в качестве наполнителя и связующего в капсулах и таблетках для перорального применения,
- как носитель для сухих порошковых ингаляторов,
- как вспомогательное средство для лиофилизации,
- в качестве водных растворов или суспензий для нанесения пленочного покрытия.
в пищевой промышленности:- в составе конфет и маргарина,
- при производстве определённых сортов пива.
Рекомендуемые условия хранения: Храните контейнер плотно закрытым в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте.