Характеристики; Значения
рH (10% раствор); 5-7
Массовая доля основного вещества на безводной основе, %; 98,0 - 101,0
Удельное вращение, ̊; +13,5 - +15,5
Массовая доля влаги, %; 4,5 - 5,5
Массовая доля восстанавливающих сахаров, %; ≤ 0,1
Массовая доля мышьяка, мг/кг; ≤ 1
Массовая доля свинца, мг/кг; ≤ 1
Массовая доля ртути, мг/кг; ≤ 0,01
Массовая доля кадмия, мг/кг; ≤ 0,05
Массовая доля никеля, мг/кг; ≤ 2,0
Массовая доля сульфатной золы, %; ≤ 0,1
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г; 25
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г; < 50
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) не допускаются в массе продукта, г; 1,0
Плесени и дрожжи, КОЕ/г; < 10
Размер частиц, меш 20 - 150