Молочную кислоту получают методом глубинного культивирования с помощью гомоферментативных термофильных бактерий. Имеет мягкий кисловатый вкус и широко используется в пищевой, косметической и химической промышленностях. Растворима в воде и этаноле.
Молочная кислота 80% пищевая на вид сиропообразная прозрачная или желтоватая жидкость со слабо выраженным запахом и специфическим кислым вкусом.
Применение: в качестве подкислителя, модификатора кислотности, ароматизатора, консерванта в пищевой промышленности. Также может использоваться как природный антибиотик в кормовой промышленности.
Молочная кислота 88% термостабильная на вид сиропообразная прозрачная или желтоватая жидкость со слабо выраженным кисловатым запахом, отличается хорошей стабильностью.
Применение: в качестве дезинфицирующего средства, как сырьё для некоторых лекарств. Также молочную кислоту используют как компонент таких продуктов, как:
- Средства для чистки ванных комнат и туалетов
- Универсальные чистящие средства
- Средства для стирки
- Мыло и гели для рук
- Дезинфицирующие растворы для обработки
- Противомикробные препараты
Условия хранения: хранить в оригинальной упаковке, вдали от прямых солнечных лучей при температуре до 25
оС
и относительной влажности воздуха 80%.