Изомальтулоза представляет собой собой кристаллический порошок белого цвета без запаха сладковатый на вкус. Изомальтулоза с низким гликимическим индексом не вызывает быстрого повышения уровня сахара и инсулина в крови и может обеспечить организм человека более стабильной энергией на более длительный период времени.
По вкусу этот подсластитель похож на сахарозу (столовый сахар).
Изомальтулоза производится путем ферментативной перегруппировки (изомеризации) сахарозы из свекловичного сахара. При использовании с сахарозой, изомальтулоза также может подавлять кариесогенный эффект сахарозы.
Изомальтулозу применяют при приготовлении:- сухих смесей для спортивного питания,
- хлебобулочных и кондитерских изделий (торты, мороженое, конфеты, печенье, джемы),
- продуктов с низким гликемическим индексом,
- диетических продуктов,
- средств гигиены полости рта,
- продуктов для мозга,
- смешанного вина,
- напитков.
Дозировка изомальтулозы соответствует нормальным производственным потребностям.
Рекомендуемые условия хранения: хранить в прохладном сухом месте в плотно закрытой упаковке.