Массовая доля основного вещества (сухое вещество), %; ≥ 98
Массовая доля сахарозы, %; ≤ 2
Значение рН; 3,0 - 7,0
Массовая доля потерь при высушивании, %; ≤ 1
Массовая доля сульфатной золы, %; ≤ 0,1
Энергетическая ценность, ккал (кДж)/100г; 400 (1700)
Простые сахара, г/100г; < 100
Пищевые волокна, г/100г; 0
Белки, г/100г; 0
Жиры, г/100г; 0
Углеводы, г/100г; 100
Изомальтулоза представляет собой собой кристаллический порошок белого цвета без запаха сладковатый на вкус. Изомальтулоза с низким гликимическим индексом не вызывает быстрого повышения уровня сахара и инсулина в крови и может обеспечить организм человека более стабильной энергией на более длительный период времени. По вкусу этот подсластитель похож на сахарозу (столовый сахар).
Изомальтулоза производится путем ферментативной перегруппировки (изомеризации) сахарозы из свекловичного сахара. При использовании с сахарозой, изомальтулоза также может подавлять кариесогенный эффект сахарозы.
Изомальтулозу применяют при приготовлении:
сухих смесей для спортивного питания,
хлебобулочных и кондитерских изделий (торты, мороженое, конфеты, печенье, джемы),
продуктов с низким гликемическим индексом,
диетических продуктов,
средств гигиены полости рта,
продуктов для мозга,
смешанного вина,
напитков.
Дозировка изомальтулозы соответствует нормальным производственным потребностям.
Рекомендуемые условия хранения: хранить в прохладном сухом месте в плотно закрытой упаковке.