Пищевая добавка Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота Е315 представляет собой кристаллический порошок от белого до светло-желтого цвета без запаха.
Изоаскорбиновая или эриторбовая кислота является одним из производных витамина C, обладает антиканкрогенной активностью, широко применяется в пищевой промышленности, в основном в качестве пищевой добавки – антиокислителя, также может продлевать срок хранения продуктов питания.
Применение: - в производстве мясных продуктов: из измельченного мяса, фарша, ветчинных изделий, пресервов, консервов;
- в производстве рыбных и икорных продуктов: пресервов, консервов, рыбы соленой и вяленой, мороженой рыбы с красной кожей;
- в производстве напитков.
Рекомендуемые условия хранения: хранить в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте в плотно закрытой упаковке.