Инулин - это нативный инулин, полученный из корней цикория (Cichorium intybus L.) путем экстракции горячей водой, представляющий собой мелкий белый порошок или порошок в виде кристаллов со слегка сладким вкусом, без запаха.
Инулин из цикория, относящийся к группе фруктанов, представляет собой смесь олиго- и полисахаридов, состоящую из звеньев фруктозы с β(2-1)-связями, в основном заканчивающихся звеном глюкозы.
Данный пищевой ингредиент легко растворим в горячей воде и трудно растворим в холодной, легко диспергируется, степень полимеризации цикориевого инулина колеблется в основном от 2 до 60 со средним значением от 8 до 13.
Производится без растворителя или вспомогательных средств обработки. Также инулин не содержит аллергенов и не подвергался облучению.
Область применения: Инулин подходит для широкого спектра пищевых продуктов в качестве пищевого ингредиента натурального происхождения, часто используется как пребиотик, заменитель жира и сахара для обогащения продуктов пищевыми волокнами.
Рекомендуемые условия хранения: хранить в прохладном сухом помещении.
Направить запрос
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.