Фруктоолигосахарид (ФОС) известен в пищевой промышленности как источник полезных пищевых волокон и заменитель сахара. ФОС представляет собой сладкий на вкус порошок, цвет от белого до светло-желтого. Хорошо растворим в воде. Обладает свойством улучшения вкуса и текстуры пищи.
Фруктоолигосахарид напрямую попадает в толстую кишку, не перевариваясь и не всасываясь в организме человека, быстро способствует размножению бифидобактерий и других пробиотиков в кишечнике. Поэтому ФОС активно используется в качестве пребиотиков в пробиотических добавках.
Фруктоолигосахариды (ФОС) используются в качестве альтернативного подсластителя в молочных, мясных продуктах, напитках, кондитерских изделиях, в специализированной пищевой продукции.
Рекомендуемые условия хранения: в сухом, прохладном, защищённом от воды и влаги месте, вдали от материалов с испарением.
Направить запрос
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.