Disodium 5'-Guanylate (GMP): C10H12N5Na2O8P.7H2O Номер CAS: 5550-12-9 Disodium 5'-Inosinate (IMP): C10H11N4Na2O8P.7.5H2O Номер CAS: 4691-65-0 Упаковка: Коробки с внутренним мешком LDPE по 10 кг
Массовая доля основного вещества в пересчете на сухое вещество на беззольной основе, %; 97,0 - 102,0
Массовая доля динатрийинозин-5'-монофосфата, %; 48,0 - 52,0
Массовая доля динатрийгуанозин-5'-монофосфата, %; 48,0 - 52,0
Массовая доля потерь при высушивании, %, не более; 25
Значение pH (5% водный раствор); 7,0 - 8,5
Массовая доля свинца, мг/кг, не более; 0,05
Массовая доля мышьяка, мг/кг, не более; 1,0
Массовая доля кадмия, мг/кг, не более; Не допускается
Массовая доля ртути, мг/кг, не более; 0,01
5'-Рибонуклеотиды натрия 2-замещенные (Е635) - это усилитель вкуса, представляющий собой смесь инозината натрия и гуанилата натрия в соотношении 1:1, получаемую путем ферментации глюкозы. Пищевая добавка Е635 - белый кристаллический порошок или кристаллы, без запаха, прекрасно растворяющийся в воде, обладающий низкой гигроскопичностью. Воздействуя на определенные рецепторы, добавка Е635 усиливает природные вкусовые свойства продуктов, ослабленные в процессе их переработки.
Необходимо отметить, что инозинат натрия и гуанилат натрия этой пищевой добавки в большом количестве содержатся в естественных пищевых продуктах, таких как рыба, говядина, курица (инозинат натрия) и грибы (гуанилат натрия):
Содержание инозината натрия в естественных пищевых продуктах, мг/100 г; Содержание гуанилата натрия в естественных пищевых продуктах, мг/100 г
Риботид применяется в качестве усилителя вкуса и аромата. Используется при производстве мясных и рыбных изделий, полуфабрикатов, лапши и супов быстрого приготовления, чипсов, крекеров, кетчупов, различных соусов, салатных заправок и т.д. Другой его важной функцией является нивелирование резких кислых или горьких вкусов и устранение послевкусия, т.е., так называемое сглаживание вкуса. Другими словами, пищевая добавка Е635 возвращает пище ее натуральный вкус. При этом, он абсолютно не влияет на цвет и структуру конечного продукта. Он очень технологически удобен, поскольку не требует никаких специальных мероприятий при его использовании.
Рекомендуемые условия хранения: хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке.
Направить запрос
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.