Содержание Кальция стеарата, %; 40 - 60
Содержание Кальция пальмитата, %; 40 - 60
Содержание кальция, %; 9,0 - 10,0
Потери при высушивании, %; ≤ 4,0
Степень измельчения (прохождение через сито 325 меш), %; ≥ 90
Массовая доля мышьяка, мг/кг; ≤ 3
Массовая доля свинца, мг/кг; ≤ 5
Массовая доля ртути, мг/кг; ≤ 1
Массовая доля кадмия, мг/кг; ≤ 1
Кальция стеарат представляет собой белый порошок, не имеющий запаха. Это смесь стеариновой и пальмитиновой солей кальция, вещество практически нерастворимое в воде и в спирте.
Применение стеарата кальция:
в качестве эмульгатора, стабилизатора, антислеживающего агента и носителя в пищевой промышленности при производстве БАД;
как хороший разделительный агент и вспомогательный компонент при производстве таблеток;
как сырье для производства таблетированных и капсулированных форм;
в качестве загустителя смазочных материалов (солидол);
в качестве эмульгатора для косметических препаратов;
в пищевой промышленности кальций стеарат зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е470.
Рекомендуемые условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте в закрытой упаковке.