Массовая доля основного вещества, %; ≥ 99,5
Массовая доля влаги, %; ≤ 0,5
Растворимость в воде при температуре 25 ̊С, мг/л; 83000
Остаток после прокаливания, %; ≤ 0,025
Температура кипения, °С; 235
Температура самовоспламенения, °С; ˃ 220
Температура плавления, °С; 184-188
Коэффициент распределения н-октанол/вода; -0,754
Плотность, г/см3; 1,564
Янтарная кислота (E363) – это двухосновная карбоновая кислота, представляющая собой растворимые в горячей воде белые кристаллы или порошок, без запаха, без видимых примесей.
Основные функцииянтарной кислоты:
регулирует уровень pH в продуктах;
придает характерный кислый вкус;
способствует повышению устойчивости продуктов к воздействию кислорода и солнечного света;
предотвращает реакции окисления, что продлевает срок годности продуктов.
Области применения В основном используется в качестве регулятора кислотности:
при производстве биологически активных добавок к пище;
при производстве алкогольных напитков, порошковых напитков, газированных напитков и напитков;
при производстве мармелада и желе;
при производстве сухих полуфабрикатов: супов, каш, пюре, а также бульонных кубиков.
Рекомендуемые условия хранения: хранить в прохладном месте в плотно закрытой упаковке.