Янтарная кислота (E363) – это двухосновная карбоновая кислота, представляющая собой растворимые в горячей воде белые кристаллы или порошок, без запаха, без видимых примесей.
Основные функции янтарной кислоты:
- регулирует уровень pH в продуктах;
- придает характерный кислый вкус;
- способствует повышению устойчивости продуктов к воздействию кислорода и солнечного света;
- предотвращает реакции окисления, что продлевает срок годности продуктов.
Области примененияВ основном используется в качестве регулятора кислотности:
- при производстве биологически активных добавок к пище;
- при производстве алкогольных напитков, порошковых напитков, газированных напитков и напитков;
- при производстве мармелада и желе;
- при производстве сухих полуфабрикатов: супов, каш, пюре, а также бульонных кубиков.
Рекомендуемые условия хранения: хранить в прохладном месте в плотно закрытой упаковке.