Янтарная кислота (E363)

Химическая формула: C4H6O4
Химическое наименование: Butan-1,4-dioicacid; 1,2-Ethanedicarboxylicacid; Butanedioicacid
Номер CAS: 110-15-6
Молекулярная масса: 118,09
Упаковка: Бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг

Алексей
Руководитель направления
+7 499 110 00 61 доб. 51
__________________________
Арюна
Менеджер по продажам
+7 499 110 00 61 доб. 52
__________________________
Елена
Менеджер по продажам
+7 499 110 00 61 доб. 53
Янтарная кислота: описание и свойства
Янтарная кислота (E363) – это двухосновная карбоновая кислота, представляющая собой растворимые в горячей воде белые кристаллы или порошок, без запаха, без видимых примесей.

Основные функции янтарной кислоты:
  • регулирует уровень pH в продуктах;
  • придает характерный кислый вкус;
  • способствует повышению устойчивости продуктов к воздействию кислорода и солнечного света;
  • предотвращает реакции окисления, что продлевает срок годности продуктов.

Области применения
В основном используется в качестве регулятора кислотности:
  • при производстве биологически активных добавок к пище;
  • при производстве алкогольных напитков, порошковых напитков, газированных напитков и напитков;
  • при производстве мармелада и желе;
  • при производстве сухих полуфабрикатов: супов, каш, пюре, а также бульонных кубиков.

Рекомендуемые условия хранения: хранить в прохладном месте в плотно закрытой упаковке.

Получить предложение

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.